Новости

Книжные новинки детям

Уважаемые читатели!

Центральная детская библиотека предлагает вам познакомиться с новыми поступлениями литературы.

Фрижель, Дигард: Пленники подземного мира.

Продолжение приключений Фрижеля и его верного пса Флуффи в мире Майнкрафт!
Фрижель вместе с Флуффи и Алисой отправляются в Нетер. Это измерение, находящееся глубоко под землёй, где царит страшная жара и лава заменяет воду. Как ориентироваться в этом подземном аду? И где найти помощь? Тем временем Абель, отказавшийся идти вместе с Фрижелем в Нетер, узнаёт о том, что за голову Фрижеля назначена огромная награда! Его обвиняют в незаконном использовании магии. И Абель отправляется в Нетер на помощь друзьям. Их ждут новые потрясающие открытия и совершенно неожиданные встречи!

Елена Липатова: Миллион за теорему!

Любите детективы? Тайны? Дуэли и погони? Это все есть в триллере “Миллион за теорему!“. Вместе с Бекки и ее друзьями читателю предстоит раскрыть тайны, избежать множества ловушек и даже решить порой нерешаемые задачи.
Что делать, если ты рождена девочкой, но очень любишь математику? Если у тебя талант с рождения, но тебе придется учиться танцевать на балах и музицировать?
Нет, смириться с такой судьбой Бекки Гриффин не могла. Ведь еще и объявили турнир, который проводится раз в пятнадцать лет среди юношей от 13 до 15 лет, на звание лучшего математика.
Девочка решает любым способом принять в нем участие. Сможет ли она одержать победу среди мальчишек-конкурсантов, которые готовились к конкурсу с рождения? И доказать теорему, над которой ломают головы лучшие умы человечества?
Для среднего школьного возраста.

Серия «Даша и КО»

Цикл книг “Даша и Ко” соединяет в себе жанры авантюрного романа и детектива и является самым популярным из остросюжетных циклов для подростков Екатерины Вильмонт.

Даша Лаврецкая не просто умница и красавица, но и самый настоящий детектив. Она со своими преданными друзьями Стасом Смирниным и Петей Квитко опять оказываются в тянутыми в непростую историю. Смогут ли они спасти журналиста и найти настоящий клад? И почему эти два преступления оказываются связанными между собой?

Тетя Вита и представить не могла, что за ней будут следить. И не только за ней, но и за приятельницей. А причина тому — консервная банка, которую дамы купили в обычном продуктовом магазине. Что не так с этой банкой шпрот? В чем ее секрет? Неужели там что-то спрятано? В этом могут разобраться Даша и ее компания.

Опять Дашина компания вляпалась в детективную историю!
От бабушкиной подруги Даше достался старый потрепанный баул. Что, казалось бы, в этом странного? Но почему-то за него подозрительные личности предлагают немалые деньги. С чего бы это? И внутри баула ребята нашли старинный веер с загадочной гравировкой… Что бы это значило?
У ребят явно новое детективное расследование!

Серия Сыскное бюро “Квартет”

Серия рассказывает о жизни обычных ребят, верных друзей, которые то и дело попадают в интересные ситуации. Эти ребята не хуже взрослых умеют решать проблемы, делать выводы и помогать другим людям.

У закадычных подруг, Аси и Матильды, грандиозные планы. Их ждет невероятное путешествие по Европе. Как они могут отказаться от поездки во Францию и Италию?! Ведь столько приятных приключений впереди! Но никто и представить не мог, что уже в аэропорту они вляпаются в очередную историю. И в одном самолете с девочками оказываются настоящие преступники…

Искать грабителей, распивая чай на собственной кухне и болтая о мальчиках? Или подружиться с преступницей… а потом все равно блестяще распутать сложное дело? Для Аси и Матильды, симпатичных девчонок из сыскного бюро «Квартет», в этом нет ничего необычного!

Серия книг «Последние подростки на Земле»

Детские графические романы американского писателя Макса Бральера и иллюстратора Дугласа Холгейта.

Жизнь тринадцатилетнего Джека Салливана после зомби-апокалипсиса идет довольно неплохо. Джек и его друзья держат оборону в укрепленном домике на дереве, сражаются с монстрами и развлекаются, как в видеоигре. Дело здорово осложняется, когда на подростков начинают охоту чудовищный Король кошмаров и древнее зло, которое хочет уничтожить Землю.

Туссен Кид Серия комиксов «7 магий»

Главный герой Лео – спирит. Он умеет вызывать призраков, которые вселяются в тело мальчика и используют свои таланты, чтобы помогать герою. Лео переходит в новую школу «Меркурий» и знакомится с такими же необычными ребятами ­– шаманом по имени Гамельн, чернокнижницей Фарах, алхимиком Лупе, телепатом Мило и прорицательницей Элис.

Их было семеро: спирит, алхимик, заклинатель, телепат, чернокнижник, шаман и прорицатель. Семь подростков с уникальными сверхъестественными способностями. Лео переходит в новую школу, но этот волнующий момент занимает его не так сильно, как появляющиеся повсюду привидения. Лео умеет вызывать призраков и позволяет им периодически вселяться в свое тело, чтобы использовать их таланты. В школе Меркурий новичка ждут необычные знакомства — с застенчивым мальчиком по имени Гамельн, понимающим язык животных, и девочкой Фарах, способной управлять огнем. Случайно ли эти подростки оказались в одной школе, когда там начались подозрительные события? И существуют ли другие, обладающие невероятными способностями?

У учеников школы Меркурий новые проблемы: все родители как будто бы сорвались с цепи – они стремятся контролировать каждый шаг своих детей. В городе объявлен комендантский час, и директор школы ужесточил правила поведения! Кто же виноват в резких переменах, произошедших со взрослыми? Гамельн, Фарах и Лео узнают, что есть еще два подростка с суперспособностями – Лупе и малышка Элис, прорицательница. Но, кажется, поблизости объявился шестой маг – телепат. Может, именно он – причина всех несчастий?

Пока Лео, Элис, Гамельн, Фарах, Мило и Лупе пытаются понять, кто же из их знакомых чародей, в городе появляются странные инопланетные зверушки. Неужели это приспешники Зверя и вот-вот разразится страшная битва? Готовы ли герои защитить свой мир?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»